Завершительный шопинг

30 Марта 2012

24 марта мы вывезли Малоярославецкий детский дом на завершительный шопинг в Калугу. Завершительный, потому что ребята не хотят "работать", лень. Они живут в небольшом поселке, где всего два магазина, поэтому выезд в Калугу сделал их совершенно растерянными и неспособными определиться. Конечно, в идеале на одного ребенка нужен один волонтер, который поможет сделать правильный выбор, а когда детей двое, они шушукаются, стесняются и смотрят друг на друга: Катя взяла свитер, значит Маша возьмет такой же, потому что самой определиться тяжело. Девочки-подростки – это отдельная история, они заходят в любой магазин, постоят в центре три минуты и со скривленной миной «Здесь все г..но» выходят. Через 5 часов вроде все определились с покупками, но впереди было кафе.

В Макдональдсе проблема выбора никуда не делась, дети заказывали, глядя на двух смельчаков, «то же самое», даже преподавательница с этими словами удалилась, даже не предупредив, что она на посту и мясо ей нельзя. Было приятно услышать от детей слова благодарности, это не так часто случается. :)

Финансово это для был не очень приятный выезд, так как свечи, которые ребята делали к Новому году в большинстве случаев оказались бракованными из-за использования неподходящего фитиля. Около 80% свечей мы сдали на переработку за цену, ниже себестоимости материала.

Вернуться к списку