За покупками!

27 Мая 2011

24 мая мы отправились с ребятами из Удельнинской школы-интерната в Мегу.

Хочу отметить, что это была очень долгожданная поездка, ребята копили свои заработанные денежки несколько месяцев. Было приятно, что наши подопечные заранее определились с покупками. Каждому волонтеру досталось по 2 ребенка и 3 часа времени. После приятного похода по магазинам мы собрались в ресторанчике Икеа покушать и обсудить сие мероприятие.

Большинство девочек купило себе одежду и украшения, мальчики – технику. Сначала ребята стеснялись сами подходить к кассе, а еще ведь надо товарный чек попросить!

Всплыли и неприятные моменты. Именно этих детей мы считали наиболее адаптированными и менее подверженными иждивенческому поведению, но видимо это присуще 99% воспитанникам детских домов. В кафе ребята забыли взять себе попить, мы дали денег, ждем. Приходят мальчики и возвращают деньги, но при этом у каждого по стакану с газировкой. Спрашиваем откуда, улыбаются. Младший наш воспитанник решил взять пример со старших и тоже пошел, выпросил газировку бесплатно, рассказав кассиру про свое «бедное» положение. :(

Но в целом поездкой мы довольны.

Большое спасибо Модному дому Елены Шипиловой за поддержку этого мероприятия, а также нашим любимым волонтерам и замечательному фотографу Юле!

Вернуться к списку