Мы за умную благотворительность!

5 Августа 2010

Наше первое участие в региональном мероприятии началось с православной выставки "Нижегородский край - земля Серафима Саровского", организованной выставочной компанией "Узорочье".

Программа была достаточно насыщенной и включала в себя ярмарку, семинар и круглый стол на тему «Дети-сироты и умная благотворительность. От конфет и игрушек – к настоящей помощи». Было интересно принять участие в дискуссии, ведь такие вопросы затрагивают достаточно редко.

В обществе бытует стереотип о том, что помощь сиротам – это, прежде всего, подарки и развлекательные мероприятия. В детские дома толпами приходят спонсоры, мечтающие развеселить и порадовать «несчастных сироток». Однако мало кто задумывается о том, что такой «помощью» мы – общество – своими руками оказываем детям медвежью услугу, закрепляя иждивенческий подход к жизни и позицию «я сирота, мне все должны». Между тем, затрачиваемые на такую вредную «помощь» время и деньги можно направить на решение реальных проблем детей-сирот, и – что не менее важно – выпускников детдомов и тех ребят, которые живут в неблагополучных семьях и могут оказаться в детском доме.

Вернуться к списку